Du kannst auch große Teigplatten backen und danach erst die Teile zuschneiden. AberDu musst Dich beeilen. Sobald der Teig abgekühlt ist, wird er sehr hart und lässt sich nicht mehr problemlos schneiden.
Nun geht es ans Dekorieren:
Schlage ein Eiweiß zu Schnee und gib nach und nach etwa ein Päckchen Puderzucker (250 g) dazu. Jetzt hast Du eine Klebemasse, die Du am besten in einen Spritzbeutel füllst.
Mit ihr kannst Du den Lebkuchen mit Mustern verzieren und Süßigkeiten aufkleben.
Vorsicht! Wenn Du viele Süßigkeiten aufs Dach klebst, dann klebe das Haus nicht sofort danach zusammen. Das Dach könnte sich durchbiegen, weil es noch zu feucht und schwer ist. Lasse es besser einen Tag austrocknen, bevor Du es auf die Seitenwände klebst.
Die Zuckergussmasse ist sogar stark genug, um die Hausteile zusammenzuhalten. Spritze den Zuckerguss auf die Kanten und drücke sie dann leicht aneinander. Halte sie ein paar Sekunden fest, bis die Klebemasse angezogen hat.
Fertig! Lasse nun Dein Knusperhaus in einem warmen Raum trocknen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen